Cuisine

Crottin de chèvre aux pommes

Envie de printemps, envie de fromage, envie de sucré salé ? Si vous avez les mêmes envies que moi, je vous propose une bonne salade accompagnée d'un crottin de chèvre aux pommes !

Chvre_pomme_011 Ingrédients : une pomme, du chèvre (fermier en l'occurence), du paprika et de la ciboulette.

- Epluchez la pomme, enlevez le trognon, coupez la en grosses tranches plates ;

- passez la pomme au micro-ondes pour la ramollir (1 min) ;

- recouvrez d'un chèvre ou d'un morceau seulement selon la taille du fromage ;

- rajoutez de la ciboulette et du paprika et passez 10 min au four bien chaud.

Bon appétit


Les muffins de Marine

Muffins_framboise_2 J'aime les muffins car ce sont des gateaux légers et rapides à faire. Idéal pour occuper les enfants. On peut les parfumer à la framboise ou aux pépites de chocolat (mes préférés) ! Voici la recette de ma belle soeur Marine pour 12 muffins ou 6 gros :

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre mou

- 150 g de farine

- 1 paquet de levure

- 1/2 verre à moutarde de lait

Préchauffer le four à 200° et sortir la grille du four. Poser le moule dessus. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant le lait en dernier. Remplir les empreintes du moule et mettre au four pendant 15 ou 30 minutes selon la taille de vos gâteaux. J'aime les manger quand ils sont encore chaud.


Salade de fruits et chantilly

2007_06_24_fruits_chantilly_3 Ils en sont fous ! Pourtant, ce n'est rien de plus qu'un effort de décoration ! Mes enfants en raffolent :

un peu de fruits dessous, de la chantilly et quelques perles multicolores et le tour est joué !

Pour les parents qui ont du mal à faire manger des fruits à leurs enfants, je pense que ça vaut le coup d'essayer la recette.


Le blog cuisine de Comptoir Ethique

C_est_moi_qui_l_ai_faitVous connaissez le blog de Pascale, C'est moi qui l'ai fait. C'est le blog culinaire n°1 en France. Pascale ne se contente pas d'éditer son blog. Elle a récemment sorti un livre, C'est moi qui l'ai fait.net et elle collabore à de nombreuses publications.

Elle est maintenant associée à Christophe de Comptoir Ethique pour la réalisation du blog cuisine : une mine d'idée pour cuisiner les produits bios proposés sur le site.

J'en profite pour dire un ENORME MERCI à Christophe qui m'a offert avec ses voeux 2007 les deux livres de Pascale dédicacés. Je vais m'en donner à coeur joie : les recettes sont simples, originales et tout à fait à mon goût.

1ère recette testée : panna cotta à la vanille et au coulis de framboises. Extra !