Les macarons, c’est tellement bon… c’est tellement beau… sauf quand c’est vous qui les faites…
Après avoir pris un cours à l’Atelier des Chefs, je vais pouvoir partager avec vous quelques "trucs" qui vous permettront de faire les plus beaux macarons du monde…. ou presque. Ils seront beaux comme ceux de Ladurée !
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Voici déjà les ingrédients pour faire des macarons aux fruits rouges :
- 350 grs de sucre glace,
- 250 grs de poudre d’amande,
- 215 grs de blancs d’oeuf,
- 150 grs de sucre,
- Quelques gouttes de colorant rouge,
et pour la garniture
- 125 g framboises surgelées ou fraîches
- 10 g sucre
- 100 g de crème fraîche
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre. Incorporer à la maryse le sucre et la poudre d’amande puis le colorant. Là, il ne faut pas avoir peur de casser les blancs. D’habitude, on n’ose pas trop mais là, il faut y aller ! Il faut que je mélange soit presque liquide. On appelle ça "macaroniser" la préparation.
Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Important : à ce moment, il faut laisser croûter (sècher) les macarons avant de les faire cuire au four pendant 15-20 min. C’est comme ça que les macarons vont pouvoir avoir un aspect lisse.
Fouetter la crème, écraser des framboises à l’aide d’une fourchette et mélanger le tout.
Coller les macarons deux par deux en ajoutant le mélange de crème et de framboises.
D’autres recettes de macarons bientôt sur le blog : macarons au citron vert, macarons chocolat banane et macarons au caramel.
volontaire pour la dégustation !
tu m’étonnes !
Bonjour, je découvre ton blog aujourd’hui et je le trouve vraiment génial: très éclectique; on ne s’ennuie pas une seule seconde en le lisant.
Mention spéciale pour cette recette des macarons que j’essaierai ce week-end!
Merci ça fait plaisir !
Macarons testés ce week-end et approuvés!!
Merci encore pour la recette.
J’attend avec impatience les autres à venir!!
Géniale la recette mais j’ai pas obtenu que le macaron soit lisse, il faut laisser croûter combien de temps? comment est-ce que je peux savoir que c’est bon?
merci!
en fait, il faut laisser 15/20 min dans l’idéal. Il faut que la pâte ne soit plus brillante mais mate.
Voili voilou
actuellement en bts hotelerie restauration premiere année suis passioné par la patisserie, j’ai travaillé pendant 2 saisons en patisserie aux fermes de marie 1 comme stagiaire et une comme commis de patisserie j’ai une autre recette pour les macarons a la pistache, si tu la veut contact moi, pour mes macarons framboise j’utilise simplement de la confiture à la framboise et cela est très bon et très rapide. voila
Bonjour moi j’ai essayé de faire des macarons aujourd’hui maisq ca ne donne absolument pas ce que l’on vois sur la photo la pâte s’étallait bcp trop j’ai du la mettre dans des moules 🙁
c’est pas mauvais mais ce n’est pas du tout la forme universelle !
Et comment peut on faire lorsque l’on a pas de poche ?? et pour avoir un résultat plus ou moins potable???
le coup de main vient en essayant plusieurs fois. Je suis passé par là aussi. Quant à la douille, je crois qu’il va falloir investir !
j ai fait plusieur fois les macarons mais je n arrive pas a les faire comme vous et sa me desespere alors je me dit que cet peu etre parce que j’utilise des blancs sechee car ils gonfles et ils se craquelles pourquoi repondez moi s il vous plait merci