Les macarons, c’est tellement bon… c’est tellement beau… sauf quand c’est vous qui les faites…

Après avoir pris un cours à l’Atelier des Chefs, je vais pouvoir partager avec vous quelques "trucs" qui vous permettront de faire les plus beaux macarons du monde…. ou presque. Ils seront beaux comme ceux de Ladurée !

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Voici déjà les ingrédients pour faire des macarons aux fruits rouges :

  • 350 grs de sucre glace,
  • 250 grs de poudre d’amande,
  • 215 grs de blancs d’oeuf,
  • 150 grs de sucre,
  • Quelques gouttes de colorant rouge,

et pour la garniture

  • 125 g framboises surgelées ou fraîches
  • 10 g sucre
  • 100 g de crème fraîche

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre. Incorporer à la maryse le sucre et la poudre d’amande puis le colorant. Là, il ne faut pas avoir peur de casser les blancs. D’habitude, on n’ose pas trop mais là, il faut y aller ! Il faut que je mélange soit presque liquide. On appelle ça "macaroniser" la préparation.

Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Important : à ce moment, il faut laisser croûter (sècher)  les macarons avant de les faire cuire au four pendant 15-20 min. C’est comme ça que les macarons vont pouvoir avoir un aspect lisse.

Fouetter la crème, écraser des framboises à l’aide d’une fourchette et mélanger le tout.

Coller les macarons deux par deux en ajoutant le mélange de crème et de framboises.

D’autres recettes de macarons bientôt sur le blog : macarons au citron vert, macarons chocolat banane et macarons au caramel.