Je suis fan de l’aubergine ! Quand sur une carte de restaurant, il y a un plat avec de l’aubergine, vous pouvez parier 100 balles que je vais choisir ce plat !
Voici une recette simplissime de pâtes aux aubergines pour 6 pers.
Ingrédients :
- 400 g de penne
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- 1 tomate
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 1/2 botte de basilic
- 100 g roquette
- 1 oignon
Eplucher, couper en quartiers et évider les tomates. Les couper en petits dés. Eplucher et ciseler l’oignon en petits dés. Trancher des longues tranches d’aubergines et les couper en petits dés. Découper la mozzarella en petits dés. Emincer les feuilles de basilic en fines lamelles.
Faire bouillir dans une cocotte ou un cuiseur à pâtes l’eau des pâtes, en comptant 10 g de gros sel par litre d’eau. Cuire les pâtes au 3/4 du temps indiqué sur le paquet dans l’eau et finir le dernier tier de la cuisson avec les légumes dans le wok. Dans un wok ou une poêle faire suer avec un filet d’huile d’olive l’oignon ciselé. Ajouter les aubergines et déglacer avec 5 cl eau. Cuire 3 minutes, saler et poivrer. Ajouter les tomates, les olives dénoyautées, et le basilic. Laisser cuire 1 minute. Ajouter les pennes égouttées et la mozzarella. Rectifier l’assaisonnement, arroser d’un filet d’huile d’olive et terminer avec la roquette.
Servir aussitôt
En manque d’inspiration pour un dîner improvisé, j’ai testé…très bon – tout le monde a aimé. Et en dessert, une petite panacotta aux fruits rouges !
Bonne idée ce dessert !
J’applique ça de suite, il me manque juste les Olives je vais en chercher 🙂 je te dirait ce que ma chère et tendre en pense ce soir :-p