Je suis aller déjeuner dans le restaurant de Cyril Lignac : le Quinzième.
Souvenez vous, Cyril Lignac, le chef de l’émission "Oui, chef !", la star academy de la cuisine ! Il a maintenant une nouvelle émission sur M6 : Chef, la recette. J’aime bien quand j’ai le temps de regarder car les recettes sont originales mais aussi très simples à réaliser.
Le restaurant est dans une petite impasse qui donne sur le jardin André Citroën. La terrasse doit être très agréable pendant les beaux jours.
Au menu, Pavé de veau de l’Aveyron, macaronis farcis aux olives et Jus de morilles puis biscuit coulant au chocolat guanaja, crème galcée à la praline rose et jus passion. Sans parler de la mise en bouche et du pré-dessert…
Un très bon moment !
ça donne bien envie, le prix ? en dollars
Tu as le détail des prix sur la carte qui est sur le site du restaurant.
Pour te donner une idée, j’ai pris un plat, un dessert, un café et du vin. Il me semble qu’on s’en est tiré pour 60 € par pers….
Très bonne assiette, j’y suis allé y’a quelque temps, c’était excellent, Cyril prenait de son temps pour parler avec ses clients :dispo, sympa (du 1to1 quoi :-)il expliquait la recette, j’ai même eu droit à mon tour en cuisine! sinon l’addition elle était un peu salé à mon goût 🙂
Il est super sympa de plus, je l’ai vu en juillet dernier lors de la dernière du 6-9 d’NRJ, les gâteaux qu’il nous avait ammené: un pur régal….. gratuits de plus!
N’habitant pas Paris, je n’ai pu encore essayer son resto mais pourquoi pas!
Ah…. l’Aveyron dans l’assiette des Parisiens 😉
Le décor à l’air sympa, par contre les prix semblent assez élevés !
Une autre adresse sympa : Gregory Coutenceau, de la famille du même nom bien connue à La Rochelle (http://www.coutanceau.com/restaurants/) à ouvert l’ESCALE dans le 16e : http://www.l-escale.net/
ok merci du tuyau. J’essaierai à l’occaz !