Riz_au_lait Quels sont les secrets de Lenôtre pour faire toujours un aussi bon riz au lait ?

Le 1er secret tient aux ingrédients :

– les jaunes d’oeufs sont pesés au gramme près !

– le zeste d’orange donne un goût très particulier.

Le 2ème secret est dans la façon de faire : une fois les jaunes incorporés, le mélange est porté à 85°C tout juste (pas plus, pas moins). Voici la recette :

faire bouillir le lait, le sucre et la vanille ;
faire blanchir le riz 2 min dans l’eau bouillante, l’égoutter et le verser dans le lait ;
cuire à feu doux pendant 30-35 minutes ;
mettre les jaunes d’oeufs et le zeste d’orange dans un récipient pour faire un pré-mélange ;
verser le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à 85°C ;
incorporer ensuite le beurre et les raisins.

Ingrédients :

750g de lait
90g de sucre
1 gousse de vanille
1 zeste d’orange
100g de riz rond
80g de jaunes d’oeufs
25g de beurre
25g de raisins au rhum

Si vous voulez apprendre à faire ces recettes, RDV à l’école Lenôtre.